Несколько секретов приготовления супа на костном бульоне:
Подготовка костей. 3 Прежде чем залить их водой, кости нужно запечь в духовке на 20–40 минут при температуре 180–200 °C. 3 Так продукты практически потеряют специфический запах, а из основы вытопится лишний жир. 3
Пропорции. 1 На 1 кг костей понадобится примерно 2 л жидкости. 3 Если по мере варки кости покажутся на поверхности, то лучше долить ещё немного воды. 3
Время приготовления. 3 Костный рыбный бульон варят не меньше 2 часов после закипания. 3 На бульон из птицы лучше потратить от 4 часов и более. 3 Кости крупных животных томят не меньше 12 часов. 3
Добавление уксуса. 34 Чтобы помочь питательным элементам проникнуть в жидкость, в самом начале приготовления в воду добавляют натуральный яблочный уксус концентрацией 5% или лимонный сок. 3
Введение дополнительных компонентов. 3 Овощи, специи и пряности вводят за 1 час до окончания варки. 3 Этого времени хватит, чтобы они насытили бульон новыми вкусами, но не превратились в труху. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.