Несколько секретов приготовления супа харчо, которые делают его вкус более насыщенным и аутентичным:
- Использование мяса на кости. 2 Это сделает бульон более наваристым. 2 Идеально подойдут говяжьи или бараньи рёбрышки. 2
- Обжаривание мяса. 2 Сначала нужно обжарить лук до прозрачности, а затем к луку добавить мясо и обжарить мясные кусочки до румяной корочки. 2 Так харчо приобретёт жаренный привкус, а цвет бульона получится насыщеннее. 2
- Добавление ткемали. 2 Томатную пасту и ткемали нужно добавить на этапе обжарки мяса с луком. 2 Одновременно добавить специи, чтобы они сильнее раскрыли свои вкусы. 2
- Не слишком много жидкости. 2 В ином случае харчо получится жидким и менее насыщенным. 2 Харчо должен покипеть на слабом огне ещё 30–35 минут. 2
- Добавление чеснока и зелени непосредственно в тарелки перед подачей. 2 Так суп будет более ароматным. 2
- Настаивание 20 минут. 3 Это сделает суп более пикантным, пряным и насыщенным. 3