Несколько секретов приготовления стейка в фольге, которые делают его особенно нежным:
- Выбор правильного мяса. 3 Для нежных стейков лучше всего подходят свиная шея, лопатка или бедро. 3
- Маринование. 3 Смешайте масло, горчицу, лимонный сок и специи, а затем натрите этой смесью стейки. 3 Оставьте их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь. 3
- Обжаривание перед запеканием. 3 Слегка обжарьте стейки на сковороде с небольшим количеством жира до образования золотистой корочки. 3 Это запечатает соки внутри и сохранит мясо сочным. 3
- Использование сливочного масла. 1 Положите стейк в центр фольги и смажьте сверху кусочком сливочного масла. 1 Оно растопится и будет смазывать мясо, придавая ему сочность и увлажнённость. 1
- Отдых после приготовления. 1 Как только стейк достигнет желаемой степени прожарки, достаньте его из духовки и оставьте в пакете из фольги минимум на 5 минут. 1 Это позволит сокам перераспределиться. 1