Некоторые секреты приготовления стейка рибай, которые раскрыли именитые шеф-повара:
- Подготовка мяса. 1 Стейк нужно нагреть до комнатной температуры перед готовкой. 1 Лучше достать его из холодильника за час до готовки, а в идеале — за два. 1 Так мясо не только согреется, но и избавится от влаги на поверхности. 1
- Подсушивание. 1 Перед готовкой стейк рекомендуется промокнуть вафельным полотенцем. 1 Влага на поверхности куска добавит мясу неаппетитный аромат варёной говядины. 1 Кроме того, сухой стейк быстрее подрумянится. 1
- Соль и перец. 12 Перед жаркой стейк нужно с обеих сторон щедро посолить и приправить смесью перцев. 2 Мясо возьмёт ровно столько соли и перца, сколько ему надо. 2
- «Закрытие» куска. 2 Это значит, что нужно прижать мясо с каждой стороны и по бокам в течение пары минут. 2 Так в стейке максимальное количество жидкости останется внутри, и он не будет сухим. 2
- Температура приготовления. 1 Одни шеф-повара советуют жарить на очень высоком огне. 1 Другие рекомендуют более умеренную температуру. 1
- Отдых после приготовления. 24 Мясо должно отдохнуть примерно 20–30% времени от того, что потрачено на его жарку. 2 Так волокна стейка расслабятся, и мясо станет ещё сочнее и мягче. 2