Несколько секретов приготовления стейка Чак Ролл на гриле, которые помогут сохранить его сочность:
- Правильно разморозить мясо. 1 Это нужно делать в холодильной камере не менее 12 часов, затем довести до комнатной температуры на столе в течение 30–60 минут. 1
- Удалить излишки влаги. 1 Для этого нужно хорошо промокнуть стейк бумажными полотенцами. 1
- Замариновать мясо. 34 Так жилки размягчатся, а мясо впитает в себя специи. 3
- Подавать мясо в горячем виде. 2 Тогда оно будет максимально нежным и мягким. 2
- Использовать сливочное масло. 23 Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника за 20 минут, так оно успеет немного растаять и лучше взаимодействует с мясом. 2
- Нарезать стейк поперёк волокон. 13 В противном случае мясо может получиться жёстким. 3