Некоторые секреты приготовления сочных тефтелей в европейской кухне:
Использование фарша среднего или крупного помола. dzen.ru Изделия с фаршем мелкого помола более цельные, лучше формируются, но они более плотные и могут быть менее сочные. dzen.ru
Добавление небольшого кусочка сала. dzen.ru Это поможет сделать тефтели сочными, если мясо сухое. dzen.ru Обычно добавляют около 50 г сала на 500–600 г мяса. dzen.ru
Использование чёрного хлеба, замоченного в молоке, бульоне или в воде. www.gastronom.ru Размоченный и отжатый хлеб удерживает влагу, и тефтели не будут сухими и жёсткими, а останутся нежными и пышными. www.gastronom.ru
Добавление панировочных сухарей. www.gastronom.ru Они придают фаршу однородную текстуру и впитывают лишнюю влагу, чтобы тефтели не развалились при готовке. www.gastronom.ru Обычно достаточно 50–60 г панировочных сухарей на 500–600 г фарша. www.gastronom.ru
Использование подходящих приправ. www.gastronom.ru Классические пряные травы для тефтелей — базилик, орегано, петрушка. www.gastronom.ru Также можно использовать чеснок, зиру, молотую паприку, свежемолотый чёрный перец и перец чили, без семян. www.gastronom.ru
Быстрое перемешивание фарша. www.gastronom.ru Рекомендуется быстро перемешать его руками или деревянной ложкой, не используя бытовую технику. www.gastronom.ru Чересчур взбитый, перемешенный фарш сделает тефтели плотными. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.