Несколько секретов приготовления сочной говядины в духовке:
Использовать маринад. 3 Он смягчает даже жёсткое мясо. 3 Для маринада можно использовать горчицу, томаты, лук, соевый соус, цитрусовые, киви, алкоголь. 3
Запекать в фольге или рукаве. 13 Это поможет сохранить влагу. 13
Сделать на говядине пару глубоких надрезов. 3 По желанию их можно заполнить кусочками овощей, цитрусовыми или сухофруктами. 3
Использовать метод «запечатывания» жидкости. 3 Первые 20 минут запекать мясо при повышенной температуре (200–250 °С), а потом снизить нагрев до 180 °С. 3
Посолить мясо заранее. 4 Лучше сделать это за сутки или даже за двое до приготовления. 4
Выбрать мясо с достаточным количеством жира. 4 Например, говяжью грудинку без кости или рёбра на косточке. 4 Под воздействием горячего воздуха в духовке жир тает, постепенно пропитывая мясо и не давая ему высыхать. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.