Несколько секретов приготовления сочного тушёного кролика в казане:
- Аккуратно рубить мясо. 1 У кролика множество мелких костей, которые при рубке могут остаться в мясе. 1
- Залить дно казана подсолнечным маслом. 1 Это позволит закрыть дно казана и хорошо обжарить мясо. 1
- Обжарить кролика на сильном огне со всех сторон на сковороде. 4 Затем обжаренные куски мяса сложить в казан. 4
- Обжарить лук и морковь на масле, которое осталось от жарки кролика. 4 Для этого нужно обжарить овощи в течение 4–5 минут. 4
- Переложить обжаренные овощи в казан к мясу, добавить соль, перец и лавровый лист. 4 Залить горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. 4
- Тушить на небольшом огне примерно 1,5 часа. 4
- Добавить чеснок и сметану в казан к мясу в конце приготовления, тушить ещё 15–20 минут. 4
Также можно добавить немного кипятка к кролику, чтобы выделившийся сок не начал подгорать. 3