Несколько секретов приготовления слоёных ватрушек, которые помогут добиться идеального результата:
- Заранее разморозить слоёный полуфабрикат. 1 Для этого нужно выложить его из упаковки на стол, подстелив тонкую чистую ткань. 1
- Для формирования ватрушек использовать две круглых тонких формы разного диаметра. 1 Тесто нужно нарезать острым ножом на квадратики размером 10 см. 1
- Сделать надрезы по всему контуру теста. 4 Они должны быть неглубокими (примерно 1,2 мм) и обозначать бортики. 4 Так начинка не вытечет. 4
- Дать ватрушкам отстояться четверть часа. 1 За это время нужно нагреть духовку до 200 градусов. 1
- Выкладывать ватрушки на чуть увлажнённый любым жиром противень. 1 Затем смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. 1 После этого снизить нагрев до 180 градусов и выпекать ещё четверть часа. 1
- Через 10 минут после начала выпечки перевернуть противень с заготовками другой стороной. 5 Это обеспечит равномерное пропекание. 5