Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие секреты приготовления слоеного теста для круассанов используют французские кондитеры?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Какие секреты приготовления слоеного теста для круассанов используют французские кондитеры?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые секреты приготовления слоёного теста для круассанов, которые используют французские кондитеры:

  • Выбор ингредиентов. 5 Сливочное масло следует выбирать жирностью 82% и более, а его объём должен составлять примерно треть объёма муки. 1 Также нужно отдать предпочтение «живым» дрожжам и свежей муке из твёрдых сортов пшеницы. 1
  • Охлаждение теста в несколько этапов. 1 Пласт размером 12×20 см, обёрнутый плёнкой, должен провести в холодильнике 30 минут. 1 Затем его нужно выложить на присыпанную мукой поверхность: на одну половину положить масло, второй половиной его накрыть и залепить края. 1 Аккуратно свернуть лист от середины, строго в одном направлении. 1 В итоге должен получиться прямоугольник толщиной 1 см. 1 Визуально разделить его на три одинаковые поперечные части и сложить в три слоя. 1 Снова обернуть пласт плёнкой и убрать сначала на 15 минут в холодильник, а после — на 15 минут в морозилку. 1 Эту процедуру повторить не менее 5 раз. 1 При этом раскатываться тесто рекомендуется перпендикулярно относительно того направления, которое было выбрано в прошлый раз. 1
  • Медленное замешивание теста. 12 Идеальная температура смешивания — 15–16 °C. 1 Для расстойки круассанов требуется температура 25–26 °C. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)