Некоторые секреты приготовления слоёного теста, которые используют профессиональные пекари:
- Выбор муки. 1 Чтобы добиться эластичных и тонких слоёв теста, которые не будут рваться, необходимо использовать муку высших сортов пшеницы. 1
- Температура теста. 1 Слоёное тесто температурой 12–15 °C обладает наибольшей эластичностью. 1
- Отлёжка теста. 14 Перед финальной раскаткой тесто необходимо охладить в холодильнике минимум 30–40 минут. 1
- Влажная среда для расстойки. 1 Для этого используется расстроенная камера с подачей пара. 1 Это предотвратит подсыхание и образование на тесте корки, которая снижает эластичность теста и ухудшает качество готовой выпечки. 1
- Острые ножи и формы. 1 Для деления слоёного теста рекомендуется применять только острые ножи и формы с острыми краями. 1
- Проколы на поверхности теста. 5 Перед тем как отправить в печь слоёное тесто, нужно сделать острым ножом или вилкой проколы на поверхности. 5 Это позволит при выпекании выходить пару, так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. 5
- Температура выпечки. 25 Выпекать изделия из слоёного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. 5