Несколько секретов приготовления слоёного салата «Черепаха», которые помогут добиться идеального вкуса:
- Использовать разъёмную форму или кулинарное кольцо для сборки салата. www.povarenok.ru Это позволит равномерно распределить ингредиенты и сделать блюдо более красивым. www.povarenok.ru
- Нарезать ингредиенты соломкой. www.russianfood.com Натёртые яблоки могут пустить сок, из-за чего выделяется много жидкости. www.russianfood.com
- Переложить майонез в кондитерский мешок или тонкий целлофановый пакет со срезанным уголком. dzen.ru Так легче делать сетку из соуса. dzen.ru
- Дать салату настояться в холодильнике 1–2 часа. dzen.ru Это позволит всем слоям хорошо пропитаться. povar.ru
Также можно экспериментировать с составом: добавлять чернослив, грибы, ананасы, заменять отварную курицу на копчёную грудку или говядину, а вместо грецких орехов панцирь выкладывать виноградом или киви. dzen.ru