Несколько секретов приготовления сливочно-томатного соуса, которые помогают избежать расслоения сливок:
- Использовать подходящие сливки. 2 Лучше выбирать те, которые специально предназначены для соуса. 2
- Не кипятить соус. 2 Нужно следить, чтобы он не пузырился и не кипел, именно это приводит к расслоению. 2
- Использовать сливки комнатной температуры. 2 От взаимодействия холодных и горячих температур сливки тоже могут расслаиваться. 2
- Добавлять сливки ближе к концу приготовления. 2 Тогда блюдо успеет напитаться, а сливки точно не закипят. 2
- Использовать крахмал. 23 На 200 мл сливок нужно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала или муки. 2 Затем развести смесь в стакане, как следует перемешать и только потом добавить в сковородку для дальнейшей готовки. 2