Несколько секретов приготовления шоколадного ганаша для макаронс:
Соблюдать пропорции. andychef.ru m.ok.ru Для ганаша на белом шоколаде нужно взять 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла. andychef.ru m.ok.ru Для ганаша на тёмном шоколаде — 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла. andychef.ru m.ok.ru Для ганаша на молочном шоколаде — 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла. andychef.ru m.ok.ru
Не перегревать шоколад. andychef.ru m.ok.ru Если его перегреть, он свернётся. andychef.ru Растапливать шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или нагревать в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. andychef.ru m.ok.ru
Использовать специальный кондитерский шоколад. rutube.ru Он более качественный и натуральный, не оставляет нерастворившихся крупинок. rutube.ru Если используется магазинный шоколад, то в конце, если останутся крупинки, нужно пробить ганаш погружным блендером. rutube.ru
Подогревать сливки до очень горячего состояния, но не доводить до кипения. rutube.ru
Начинять макароны не до конца стабилизированным ганашем. annatomilchik.ru Он должен быть уже не жидким, но и не слишком твёрдым, а кремовым. annatomilchik.ru
Использовать только специально рассчитанные для макаронс ганаши. annatomilchik.ru Ганаши, которые используются в рецептах других десертов, могут отличаться по свойствам. annatomilchik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.