Несколько секретов приготовления шоколадного фондана, которые помогут добиться идеального результата:
- Использовать мягкое масло. 1 В этом случае тесто будет однородным, и изделие хорошо пропечётся. 1
- Брать горький шоколад с высоким процентом какао. 1 Он считается более натуральным, а десерты с таким шоколадом отличаются утончённым вкусом. 1
- Охладить яйца перед взбиванием. 1 Это сделает пену более лёгкой и воздушной. 1 Чтобы добиться особой пышности теста, можно добавить к яйцам в процессе взбивания немного соли. 1
- Взбивать желтки и белки отдельно, а потом соединять их в общей массе. 1
- В некоторых рецептах вместо муки добавлять какао. 1 В этом случае выпечка получится более невесомой и нежной. 1
- Доставать фондан из духовки, как только на нём появится плёночка. 1 Это значит, что он достиг нужной степени готовности. 1
- Использовать небольшие высокие формочки для выпекания. 3 Подойдут формы для маффинов, керамические рамекины или специальные кольца для выпечки. 3
- Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры. 3
Чтобы определиться с желаемым результатом, можно сначала испечь один пробный фондан. 3