Несколько секретов приготовления шоколадного чизкейка, которые помогут создать идеальную текстуру десерта:
- Использовать «правильный» сыр. 2 Для чизкейка подойдут нежные сливочные сорта с солоноватым вкусом, например «Филадельфия». 24
- Доводить все ингредиенты до комнатной температуры. 14 Это поможет получить однородную смесь и избежать расслоения. 4
- Аккуратно перемешивать сырную массу, не взбивать. 2 В ней не должно быть воздушных пузырьков. 2
- Обеспечить равномерный нагрев. 2 Можно использовать водяную баню: обернуть форму фольгой и поставить на противень с тёплой водой. 24
- Вытаскивать чизкейк из духовки вовремя. 2 Пирог готов, если при потряхивании края неподвижны, а серединка подрагивает. 2
- Охлаждать чизкейк постепенно. 3 Сразу после выключения духовки оставить его на 40–60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. 3
- Ослаблять края чизкейка. 1 После выпечки нужно провести ножом вдоль бортика формы по окружности десерта, чтобы чизкейк не треснул в процессе остывания. 1