Некоторые секреты приготовления шаурмы, которые могут использоваться профессиональными поварами в лучших ресторанах мира:
- Использование качественного лаваша. 1 От этого зависит прочность блюда. 1 Чтобы проверить лаваш на прочность, нужно оторвать кусочек: тесто должно плавно тянуться, а не отламываться. 1
- Маринование мяса. 13 Чаще всего используют смесь арабских приправ, но можно применять только соль и перец. 1 Для маринада можно использовать кефир, гранатовый сок, соевый соус, яблочный уксус или вино. 3
- Использование ароматных специй. 1 В классический рецепт входят кориандр, перец, куркума, паприка и карри. 1 Можно применять любые другие восточные пряности. 1
- Приготовление особого соуса. 1 Обычно его делают из сметаны, йогурта и домашнего майонеза из яиц. 1 Все ингредиенты берут в равных пропорциях и добавляют к ним чеснок, специи, соль и перец. 1
- Соблюдение очерёдности выкладывания слоёв. 1 Чтобы блюдо имело хорошую текстуру и не разваливалось, сначала наносят тонким слоем соус, немного отступив от краёв. 1 Затем выкладывают овощи, сыр и грибы. 1 Поверх выкладывается мясо и посыпается сверху зеленью, соусом и специями. 1
- Обжаривание на сковороде. 1 Свернутую шаурму обжаривают на сковороде с обеих сторон так, чтобы начинка полностью прогрелась, а сыр расплавился. 1 Использовать микроволновку не рекомендуется — это испортит вкус и запах блюда. 1