Несколько секретов приготовления шанежек, которые делают их вкус более насыщенным:
- Рассыпчатая основа. 2 Чтобы её получить, тесто замешивают на сметане. 2 Иногда вместо сметаны используют простоквашу, но в этом случае хрустящей корочки не получится. 2
- Заранее вытопленное сливочное масло. 2 Это важно сделать, так как не вытопленное масло может горчить. 2 Для этого 100 г масла ставят в сотейнике на медленный огонь и оставляют до момента, пока не образуется тонкая ломкая корочка на поверхности и осадок на дне. 2 Корочку удаляют, а прозрачное масло без осадка сливают в отдельную посуду. 2
- Смазка после выпечки. 15 Ещё горячие шаньги обильно смазывают топлёным маслом или сметаной. 15 Затем накрывают влажным полотенцем и оставляют для отдыха на 10 минут. 1
- Подача в горячем виде. 1 Шаньги особенно вкусны сразу из духовки с чёрным чаем или с клюквенным киселем. 2