Некоторые секреты приготовления шампиньонов в азиатской кухне:
- Использование кукурузного крахмала. www.vsyasol.com Шампиньоны нарезают крупными кусками, складывают в миску и посыпают 2 ст. л. кукурузного крахмала, перемешивают, чтобы все грибы были покрыты крахмалом. www.vsyasol.com Затем обжаривают в сковороде или воке в течение 6 минут, пока грибы не зарумянятся. www.vsyasol.com
- Сочетание с кукурузным крахмалом и соусом. www.vsyasol.com В чашке перемешивают оставшийся крахмал с 1 ч. л. воды. www.vsyasol.com Затем нагревают вок или сковороду с кунжутным маслом, обжаривают чеснок и имбирь в течение 1 минуты, всыпают сахар и карамелизируют его в течение 2 минут. www.vsyasol.com После этого увеличивают нагрев вока и добавляют крахмальную смесь, соевый соус и рисовый уксус. www.vsyasol.com Варят около 1 минуты, пока соус слегка не загустеет. www.vsyasol.com Затем вливают соус Ширача, добавляют шампиньоны, перемешивают и нагревают 1–2 минуты, пока грибы не покроются соусом. www.vsyasol.com
- Приготовление с овощами. posudamart.ru Шампиньоны и овощи (болгарский перец и помидоры) моют, обсушивают, нарезают. posudamart.ru Затем в сковороде-вок разогревают кунжутное масло, обжаривают грибы до подрумянивания, энергично работая мешалкой. posudamart.ru После этого добавляют к грибам помидоры и перцы, жарят до мягкости перцев. posudamart.ru Затем вливают соевый и устричный соусы, добавляют тростниковый сахар, перемешивают ингредиенты и готовят ещё минуту. posudamart.ru В конце присыпают кунжутными семечками, перемешивают, накрывают крышкой, снимают с огня. posudamart.ru
Также в азиатской кухне шампиньоны можно запечь в соусе терияки, для этого их дополняют репчатым луком, соусом терияки и пряностями, а затем готовят в духовке. www.russianfood.com