Несколько секретов приготовления салатов из свёклы, которые помогают сохранить их яркий цвет:
Использовать небольшие корнеплоды одной величины. dzen.ru Они сварятся одновременно и приготовятся быстрее. dzen.ru
Не резать свёклу перед варкой. dzen.ru Из разрезанного овоща в воду уходит вся сладость, он лишается насыщенного цвета. dzen.ru
Добавить в воду для варки столовый уксус. dzen.ru На 3 литра воды понадобится 2 столовые ложки уксуса. dzen.ru Вместо него также можно использовать лимонный сок или растворённую в воде лимонную кислоту. dzen.ru
Сразу после варки залить свёклу ледяной водой. dzen.ru Это поможет легко снять кожицу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.