Несколько секретов приготовления салата-бургера для домашних кулинаров:
- Строгого рецепта этого блюда нет. imungu.livejournal.com Можно использовать разные салатные миксы, накрывать мясо плавленным или твёрдым сыром, добавлять сверху хрустящий лук или солёные огурцы. imungu.livejournal.com
- Солить котлету перед жаркой, а не раньше, так как соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жёстковатым. www.edimdoma.ru
- Перед формированием котлет охладить фарш и все инструменты. www.edimdoma.ru Из-за жира котлеты будут прилипать к рукам. www.edimdoma.ru
- Котлеты для бургера должны быть плоскими и идеальными по форме, поэтому лучше готовить их с помощью специальной формы, пресса или кулинарного кольца. www.edimdoma.ru
- Нижнюю половинку булочки слегка поджарить с внутренней стороны на сухой сковороде. www.edimdoma.ru Так она станет более плотной и не размокнет от мясного сока. www.edimdoma.ru
Также для заправки можно использовать классический соус французской кухни — винегретт, для которого понадобятся оливковое масло, горчица, уксус, соль и перец. www.povarenok.ru