Некоторые секреты приготовления салата «Ташкент», которые используют профессиональные повара в ресторанах:
- Запечь мясо. 1 Предварительно натереть его зирой и чесноком — это придаст салату более насыщенный аромат. 1
- Добавить лук в последнюю очередь. 2 Он должен оставаться хрустящим. 2
- Остужать лук на бумажных салфетках. 4 По мере намокания салфетки нужно менять, чтобы блюдо не было жирным. 4
- Использовать разные заправки. 1 Например, если майонез кажется слишком тяжёлой заправкой, можно заменить его на домашний соус из йогурта с добавлением зиры и чеснока. 1 Также вместо привычного уксуса можно добавить нар-шараб — гранатовый соус, который придаёт соусу фруктовую, кисло-сладкую нотку. 1
- Выкладывать салат не перемешивая. 4 На блюдо можно выложить отдельно редьку, отдельно мясо, отдельно всё остальное, чтобы посетитель мог сам всё смешать. 4