Несколько секретов приготовления салата «Любовница», которые помогут избежать ошибок:
- Изюм и чернослив нужно промыть и замочить в кипятке на 10 минут. 1
- Майонез можно заменить сметаной или густыми сливками. 1
- Слоёный салат можно собирать в одном салатнике, в порционной посуде, либо с помощью специального кулинарного кольца. 1
- Тёртая сырая морковь должна дать сок, поэтому желательно оставить салат хотя бы на полчаса перед подачей. 1
- Лучше дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов. 1
- Количество майонеза можно регулировать в зависимости от сочности ингредиентов. 2
- Готовьте салат только из полностью охлаждённых продуктов. 2 Приготовленный из тёплых, салат может быстро испортиться. 2