Несколько секретов, которые помогут сделать салат «Лисья шубка» вкуснее:
- Если используется селёдка, перед приготовлением нужно поместить её в салатник и через 2–3 минуты помять руками. 1 Так рыба выделит сок. 1
- Морковь рекомендуется не варить, а тушить. 1 Если используется свежий компонент, то его нужно натереть на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками, чтобы морковь выпустила сок. 1
- Чтобы варёные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. 1 После этого кожица легко снимается. 1
- Слоёные салаты делают как минимум за 2–3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. 1 Закуску в это время держат в холодильнике. 1
- Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. 1 Это понизит калорийность блюда. 1
- Если яйца свежие и плохо чистятся, нужно разбить скорлупу и подержать яйца немного в воде. 5 Вода проникнет под скорлупу, и она очистится без труда. 5