Несколько секретов приготовления салата «Французская любовница», которые могут улучшить его вкус:
- Мариновать лук. 14 Для этого нужно нарезать его как можно мельче и замариновать на 10 минут в смеси воды, уксуса и сахара. 4
- Использовать свежие и качественные продукты. 1 Это залог вкуса блюда. 1
- Распарить изюм. 2 Для этого нужно залить хорошо промытый изюм горячей водой и оставить на 10–15 минут. 2 Через 5 минут изюм следует выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды. 3
- Измельчать орехи не слишком мелко. 3 Вкуснее будет, если оставить ядрышки среднего размера. 3
- Дать салату пропитаться. 2 Для этого нужно поставить его в холодильник на 2–3 часа. 2
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. 2 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 2