Несколько секретов приготовления салата «Цезарь» с креветками, которые могут помочь добиться ресторанного вкуса в домашних условиях:
Использование свежих креветок. www.chefmarket.ru Если используются замороженные, их предварительно нужно разморозить в холодильнике или под холодной водой. www.chefmarket.ru
Приготовление соуса самостоятельно. www.gastronom.ru Для соуса «Цезарь» важно использовать качественные анчоусы и оливковое масло первого отжима. www.chefmarket.ru Если соус получился слишком густым, можно добавить немного лимонного сока или воды для разжижения. www.chefmarket.ru
Использование салата «романо». www.gastronom.ru Другие виды зелёных салатов для классического «Цезаря» не подходят, так как вода в них портит вкус блюда в сочетании с другими ингредиентами, особенно заправкой. www.gastronom.ru
Приготовление креветок без обжаривания. www.gastronom.ru Можно слегка припустить их (буквально 2 минуты) либо обдать кипятком. www.gastronom.ru Сразу после бланширования креветки нужно промыть очень холодной водой. www.gastronom.ru После этого при желании их можно и обжарить, но не более 1 минуты. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.