Несколько секретов приготовления салата «Цезарь» с креветками, которые могут помочь добиться ресторанного вкуса в домашних условиях:
- Использование свежих креветок. 1 Если используются замороженные, их предварительно нужно разморозить в холодильнике или под холодной водой. 1
- Использование разных видов хлеба для крутоонов. 1 Можно взять, например, багет или чиабатту. 1 Также можно добавить к чесноку ароматные травы, такие как тимьян или розмарин. 1
- Приготовление соуса самостоятельно. 4 Для соуса «Цезарь» важно использовать качественные анчоусы и оливковое масло первого отжима. 1 Если соус получился слишком густым, можно добавить немного лимонного сока или воды для разжижения. 1
- Подача салата сразу после приготовления. 1 Это поможет сохранить свежесть и хрустящую текстуру салата и крутоонов. 1
- Использование салата «романо». 4 Другие виды зелёных салатов для классического «Цезаря» не подходят, так как вода в них портит вкус блюда в сочетании с другими ингредиентами, особенно заправкой. 4
- Приготовление креветок без обжаривания. 4 Можно слегка припустить их (буквально 2 минуты) либо обдать кипятком. 4 Сразу после бланширования креветки нужно промыть очень холодной водой. 4 После этого при желании их можно и обжарить, но не более 1 минуты. 4