Несколько секретов приготовления сала в луковой шелухе для достижения особого аромата и вкуса:
- Выбор продуктов. 3 Вкусное сало получается из свежей свинины. 3 Оно должно быть белым, без желтизны. 3 Замороженное сало подойдёт, только если в морозильную камеру оно попало свежим. 3
- Подготовка луковой шелухи. 1 Её нужно хорошенько промыть в холодной воде (не в горячей). 1
- Варка сала. 1 После закипания варить сало 15–20 минут. 1 Затем, не открывая крышку, выключить плиту и оставить в таком виде на 1–2 суток. 1 За это время сало просолится и хорошо настоится в луковом отваре. 1
- Использование специй. 1 Для получения яркого, насыщенного вкуса и аромата нужно использовать примерно 2–3 средние головки чеснока. 1 Количество чеснока и других специй нужно брать соответственно своим предпочтениям. 1
- Завершение приготовления. 1 Просоленное сало вынуть из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. 1 Затем посыпать каждый кусок сала молотым перцем и лавровым листом и немного втереть специи. 1 После этого натереть сало измельчённым чесноком, можно даже оставить тонкий слой чеснока на поверхности — так вкуснее. 1
- Заворачивание. 1 Каждый кусок приготовленного сала завернуть в пергаментную бумагу или пищевую фольгу, затем поместить в полиэтиленовый пакет. 1 Убрать всё в морозильную камеру на ночь. 1
Перед тем как нарезать сало на тонкие кусочки, необходимо дать ему полежать при комнатной температуре около 10 минут. 1