Несколько секретов приготовления вкусных рулетиков из яичных блинчиков:
- Отдельно взбивать яичные желтки и белки. dzen.ru Так тесто получится более нежным, а блины — воздушными и пышными. dzen.ru
- Использовать однородное тесто. 1000.menu Оно не должно быть слишком жидким или вязким. 1000.menu
- Жарить блинчики примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 1000.menu Точное время зависит от толщины блинчика, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. 1000.menu
- Дать подготовленным рулетикам постоять в холодильнике. 1000.menu Например, на 1 час. 1000.menu
- Перед подачей нарезать рулетики ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью. 1000.menu
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. 1000.menu Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 1000.menu