Несколько секретов приготовления вкусных рулетиков из яичных блинчиков:
- Отдельно взбивать яичные желтки и белки. 2 Так тесто получится более нежным, а блины — воздушными и пышными. 2
- Использовать однородное тесто. 4 Оно не должно быть слишком жидким или вязким. 4
- Жарить блинчики примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 4 Точное время зависит от толщины блинчика, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. 4
- Дать подготовленным рулетикам постоять в холодильнике. 4 Например, на 1 час. 4
- Перед подачей нарезать рулетики ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью. 4
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. 4 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 4