Несколько секретов приготовления рулета из свиной брюшины, которые помогут сделать его более ароматным:
- Использование луковой шелухи. 1 Отвар из неё придаёт блюду вид и вкус лёгкой копчёности. 1 На 3 литра воды нужно взять 2 горсти луковой шелухи, которую предварительно хорошо промыть. 1 Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. 1 После этого для большего аромата добавляют чёрный перец, лавровый лист, а также можно использовать ягоды можжевельника или веточку сушёного розмарина. 1
- Добавление овощей. 1 Чтобы блюдо получилось более ароматным, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей, например капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля. 1
- Использование маринада. 14 В смесь для натирания мяса можно добавить, кроме специй и соли, растёртый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику. 1 Эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса. 1
- Делать надрезы в мясе. 1 В тонком куске мяса можно сделать небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока. 1 Они придадут блюду неповторимый аромат. 1
- Правильно сворачивать рулет. 1 Сворачивать его нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. 1 Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. 1