Некоторые секреты приготовления рисового пудинга в разных кухнях мира:
- В английской кухне рис обжаривают в сливочном масле, чтобы «запечатать» крахмал и сделать пудинг нежным, но не вязким. 15 Яйца в состав пудинга вводят поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляют взбитые с сахаром желтки, затем отдельно взбивают белки и осторожно вводят их частями, чтобы обогатить пудинг воздухом. 1
- В индийской кухне для приготовления рисового пудинга басмати используют кокосовое молоко, изюм, кардамон, поджаренный миндаль и фисташки. 2
- В тайской кухне для традиционного рисового пудинга клейкий рис замачивают на ночь, а на следующий день готовят на пару. 2
- В португальской кухне взбитые яйца добавляют в конце приготовления, чтобы получить пышный рисовый пудинг. 2
Также в разных кухнях пудинги часто разнообразят добавлением специй: корицы, какао, орехов и сухофруктов, аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. 3