Некоторые секреты приготовления рисового пудинга в разных кухнях мира:
- В английской кухне рис обжаривают в сливочном масле, чтобы «запечатать» крахмал и сделать пудинг нежным, но не вязким. volshebnaya-eda.ru www.chefmarket.ru Яйца в состав пудинга вводят поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляют взбитые с сахаром желтки, затем отдельно взбивают белки и осторожно вводят их частями, чтобы обогатить пудинг воздухом. volshebnaya-eda.ru
- В индийской кухне для приготовления рисового пудинга басмати используют кокосовое молоко, изюм, кардамон, поджаренный миндаль и фисташки. www.allrecipes.com
- В тайской кухне для традиционного рисового пудинга клейкий рис замачивают на ночь, а на следующий день готовят на пару. www.allrecipes.com
- В португальской кухне взбитые яйца добавляют в конце приготовления, чтобы получить пышный рисовый пудинг. www.allrecipes.com
Также в разных кухнях пудинги часто разнообразят добавлением специй: корицы, какао, орехов и сухофруктов, аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. www.gastronom.ru