Некоторые секреты приготовления ребрышек в духовке, которые используют профессиональные повара:
- Снять мембрану с задней стороны рёбер. 1 Для этого нужно ослабить её в одном из углов решёткой, затем обернуть бумажным полотенцем и снять с тыльной стороны ребрышек. 1
- Обрезать лишний жир. 1 Это поможет уменьшить усадку и улучшить вкус ребрышек. 1
- Использовать маринад. 12 Для него можно смешать уксус, соль, сахар и специи. 1 Кислота в уксусе расщепит волокна мяса, а соль и сахар помогут сбалансировать вкус и создать аппетитную корочку. 1
- Готовить ребрышки при низкой температуре. 1 Это позволит им равномерно прожариться и стать нежными, не пересыхая и не пригорая. 1
- Поливать ребрышки во время приготовления. 1 Для этого можно использовать смесь соуса барбекю, яблочного сока или других жидкостей и смазывать ими ребрышки примерно каждые 30 минут. 1
- Дать ребрышкам отдохнуть перед подачей на стол. 1 Для этого нужно оставить их на 20–30 минут под навесом из фольги. 1 Это позволит сокам перераспределиться по ребрышкам. 1