Несколько секретов приготовления рёбрышек кальби в домашних условиях:
Особый способ нарезки. 2 Нужно зачистить мясо от полоски жира сверху и плёнки снизу, затем разрезать брусок на отдельные кусочки вдоль рёбер. 2 После этого уложить каждый кусочек на доску и, держа нож параллельно ребру, сделать надрез, оставляя на ребре тонкий слой мяса. 2 Не нужно доходить до конца 0,5 см, чтобы кусочек оставался целым. 2 Затем следует раскрыть кусочек, как книгу, и снова сделать надрез, оставив слой мяса толщиной 0,5 см и отделяя (но не отрезая) всё, что сверху. 2 Повторить эту операцию несколько раз, пока не получится ребро и прикреплённая к нему тонкая лента мяса. 2
Маринование. 12 Репчатый лук и чеснок нужно почистить и мелко порезать, выложить в миску. 1 Затем влить соевый соус, вино, масло, измельчённый имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешать. 1 Говяжьи рёбра смазать с двух сторон маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа. 1
Обжаривание. 1 Сковороду-гриль нужно разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. 1 С рёбрышек счистить маринад и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты с каждой стороны. 1
Подача. 2 Рёбра кальби можно украсить зелёным луком и семенами кунжута или мелко рублеными орешками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.