Несколько секретов приготовления рёбрышек кальби в домашних условиях:
Особый способ нарезки. arborio.ru Нужно зачистить мясо от полоски жира сверху и плёнки снизу, затем разрезать брусок на отдельные кусочки вдоль рёбер. arborio.ru После этого уложить каждый кусочек на доску и, держа нож параллельно ребру, сделать надрез, оставляя на ребре тонкий слой мяса. arborio.ru Не нужно доходить до конца 0,5 см, чтобы кусочек оставался целым. arborio.ru Затем следует раскрыть кусочек, как книгу, и снова сделать надрез, оставив слой мяса толщиной 0,5 см и отделяя (но не отрезая) всё, что сверху. arborio.ru Повторить эту операцию несколько раз, пока не получится ребро и прикреплённая к нему тонкая лента мяса. arborio.ru
Маринование. povar.ru arborio.ru Репчатый лук и чеснок нужно почистить и мелко порезать, выложить в миску. povar.ru Затем влить соевый соус, вино, масло, измельчённый имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешать. povar.ru Говяжьи рёбра смазать с двух сторон маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа. povar.ru
Обжаривание. povar.ru Сковороду-гриль нужно разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. povar.ru С рёбрышек счистить маринад и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты с каждой стороны. povar.ru
Подача. arborio.ru Рёбра кальби можно украсить зелёным луком и семенами кунжута или мелко рублеными орешками. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.