Некоторые секреты приготовления рататуя по-провански, которые используют французские повара:
Овощи подбирать примерно одного размера. dzen.ru Это придаст блюду презентабельный вид. dzen.ru
Использовать качественное оливковое масло. dzen.ru
Не забывать про бальзамический уксус. dzen.ru Без него вкус блюда будет неполным. dzen.ru
Запекать в духовке. medaboutme.ru Основные овощи нарезают кружочками толщиной не более 5 мм и укладывают в термостойкую керамическую форму с высокими бортиками. medaboutme.ru
С молодых кабачков и баклажанов кожицу не снимать, а помидоры желательно очистить. medaboutme.ru Плоды томатов должны быть упругими, чтобы их можно было нарезать тонкими кольцами. medaboutme.ru
Использовать смесь прованских трав. medaboutme.ru В неё обычно входят сушёный фенхель, розмарин, мята, тмин, базилик. medaboutme.ru
Готовить блюдо исключительно из свежих молодых овощей. medaboutme.ru Замороженные смеси для рататуя не подходят. vk.com
Не готовить заранее. vk.com Делать рататуй можно максимум за день до подачи, но в таком случае добавлять помидоры можно только перед подачей. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.