Несколько секретов приготовления рассыпчатого плова в сковороде:
Использовать качественный рис. 2 Лучше выбирать длиннозёрные сорта с низким содержанием крахмала. 2
Не перемешивать рис во время готовки. 12 Это нарушит структуру рисинок, через которые проходит вода и пар. 3 Перемешать плов можно только после того, как он готов, то есть перед подачей. 3
Использовать ёмкость с толстым дном. 3 Тепло будет распределяться равномерно. 3 Идеально подойдёт казан, а если его нет, можно использовать чугунную сковороду. 3
Сразу после добавления риса в бульон включить максимальный огонь. 3 Так крупа начнёт готовиться в горячей воде, а не размочится до каши в тёплой. 3
После закипания убавить огонь до минимума. 2 Плотно накрыть крышкой и варить 20–25 минут. 2
Дать плову настояться ещё 15–20 минут. 2 Это позволит блюду впитать все запахи и соки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.