Некоторые секреты приготовления рассыпчатого булгура, которые могут использоваться на Ближнем Востоке:
Промывать крупу перед приготовлением не стоит. www.gastronom.ru Однако можно слегка обжарить её на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы раскрыть вкус. www.gastronom.ru
Готовить в толстостенной посуде. www.nur.kz Не допускать бурного кипения и пригорания зёрен ко дну. www.nur.kz
Заливать в два раза меньше крупы, чем воды. www.nur.kz При этом наливать именно кипяток, а не холодную воду, чтобы крупинки не слиплись. www.novochag.ru
Если жидкость выкипела, а крупа ещё не готова, добавить 50 мл кипятка и продолжать варить на медленном огне до готовности. www.nur.kz
Добавить в кашу в процессе варки пару ложек растительного масла, чтобы зёрна стали мягче и не слиплись. www.nur.kz
Проверять готовность блюда на вкус. www.nur.kz Проваренные зёрна должны стать мягкими, а жидкость в каше или плове полностью испариться. www.nur.kz
После варки или запаривания добавить в булгур немного растительного масла, соли и размешать вилкой для однородности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.