Некоторые секреты приготовления рассыпчатого булгура, которые могут использоваться на Ближнем Востоке:
- Промывать крупу перед приготовлением не стоит. 1 Однако можно слегка обжарить её на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы раскрыть вкус. 1
- Готовить в толстостенной посуде. 2 Не допускать бурного кипения и пригорания зёрен ко дну. 2
- Заливать в два раза меньше крупы, чем воды. 2 При этом наливать именно кипяток, а не холодную воду, чтобы крупинки не слиплись. 4
- Если жидкость выкипела, а крупа ещё не готова, добавить 50 мл кипятка и продолжать варить на медленном огне до готовности. 2
- Добавить в кашу в процессе варки пару ложек растительного масла, чтобы зёрна стали мягче и не слиплись. 2
- Проверять готовность блюда на вкус. 2 Проваренные зёрна должны стать мягкими, а жидкость в каше или плове полностью испариться. 2
- После варки или запаривания добавить в булгур немного растительного масла, соли и размешать вилкой для однородности. 1