Несколько рекомендаций по приготовлению пышной бисквитной основы для шарлотки с грушами:
- Использовать яйца комнатной температуры. 3 Так они лучше взбиваются. 3
- Белки взбивать отдельно от желтков. 5 Это поможет сделать текстуру выпечки пышной и воздушной. 5
- Добавлять щепотку соли при взбивании белков. 2 Это поможет лучше взбить их. 2
- Порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу. 3 При этом работать миксером нужно на низких оборотах, пока масса не станет гладкой и однородной. 3
- Разделить тесто на две части. 3 Это нужно, чтобы верхний слой бисквита без груш получился воздушным. 3
- Заправлять кусочки груши лимонным соком и цедрой. 3 Это придаст шарлотке особый аромат. 3
Особых секретов и тонкостей в приготовлении бисквитных пирогов нет. 2 Чтобы выпечка получилась, рекомендуется несколько раз сделать пробный вариант теста. 5