Несколько секретов приготовления татарского супа-шулпы, которые помогут сделать его максимально насыщенным:
- Класть мясо в холодную воду. 2 Это позволит бульону получиться вкусным, насыщенным и крепким. 2
- Начинать варить бульон на сильном огне, а после закипания уменьшать огонь и доваривать на слабом. 2
- Снимать пену и жир, которые появляются во время варки. 13 Если их не убирать, бульон испортится и станет мутным. 2
- Добавлять соль в бульон за 20–30 минут до конца варки. 1
- Использовать части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани, например, лопатку и грудинку. 3
- В конце варки добавлять морковь и репчатый лук, пропечённые без масла на сковороде. 2 Это сделает бульон особенно ароматным и красивым. 2