Несколько секретов приготовления крамбл кукис, которые помогут добиться текстуры, похожей на ресторанную:
- Охлаждение теста перед выпечкой. 1 После смешивания всех ингредиентов тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на час, лучше на ночь. 1 Это поможет тесту стать более твёрдым, и во время выпечки оно не будет слишком сильно растекаться и сохранит форму. 1
- Добавление кукурузного крахмала. 5 Эта добавка делает печенье мягче и нежнее, а также не даёт ему слишком сильно растекаться в духовке. 5
- Не пережаривать. 5 Нужно следить за тем, чтобы печенье не подрумянилось сверху, и устанавливать таймер на пару минут меньше, чем кажется необходимым. 5
- Не перемешивать тесто слишком сильно. 5 Особенно важно не переусердствовать, если в рецепт входят дополнительные ингредиенты, например шоколадная крошка, орехи или посыпка. 5 Лучше добавлять их непосредственно перед тем, как сухие ингредиенты будут полностью замешаны в тесте. 5
- Соблюдать баланс вкусов. 2 В составе теста должно быть немного соли, а в начинке — что-то острое или пряное, например, мускатный орех, мятная эссенция, корица. 2