Несколько секретов, которые помогут сделать драники хрустящими и нежными одновременно:
- Выбор картофеля. 2 Для пышных и нежных драников подойдут жёлтые сорта с большим содержанием крахмала и плотными мясистыми клубнями. 4 Для тонких и хрустящих — сорта с малым содержанием крахмала, сочные белые сорта. 4
- Измельчение. 4 Если нужны драники с полосками картофеля, хрустящие и тонкие, следует выбрать тёрку со средней или большой ячейкой. 4 Если же хочется мягких, сочных, пышных и потолще — с мелкой. 4
- Добавление крахмала. 2 Если картофельная масса получилась жидкой, её нужно откинуть на сито и дать жидкости стечь. 1 При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. 1
- Использование манной крупы. 1 Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу. 1 Она впитывает лишнюю жидкость и делает драники нежными, сочными и пышными. 1
- Правильная жарка. 1 Драники нужно жарить только на раскалённой сковороде с большим количеством растительного, топлёного масла или растопленного сала. 1
- Выкладывание на бумажные салфетки. 2 Они впитают ненужный жир. 2