Несколько секретов, которые помогут сделать луковые лепёшки слоёными и хрустящими:
- Очень тонко раскатать тесто. 14 Так оно лучше прожарится и будет более слоёным. 4
- Смазать тесто мягким сливочным маслом. 1 Сверху выложить лук, предварительно нарезанный очень тонко и посоленный, чтобы из него выделился сок. 1 Сок нужно удалить, чтобы от него не размокало тесто. 1
- Разрезать лепёшку на продольные полоски шириной 2,5 см. 1 Сложить полоски одна на другую и свернуть лепёшку. 1
- Отправить готовую лепёшку в морозилку на 20–30 минут, чтобы масло застыло. 1
- Обжаривать на сухой сковороде по 5–6 минут с каждой стороны на умеренном огне. 1 Крышкой не накрывать, чтобы была хрустящая корочка. 1