Несколько секретов приготовления, которые помогают избежать крошения манной выпечки:
Добавлять жидкую смесь в сухие ингредиенты, а не наоборот. vk.com Так проще перемешать тесто и в нём не останется комочков. vk.com
Оставить тесто на 40–50 минут на столе, чтобы манка немного разбухла. vk.com
Не добавлять соду сразу в тесто. vk.com Когда тесто уже настоялось, нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соду, перемешать и сразу отправить эту смесь в тесто. vk.com Важно, чтобы масло не было горячим. vk.com
Смазать форму маслом и посыпать манной крупой. vk.com Так манник потом легко «выйдет» из формы. vk.com
Доставать манник из формы сразу после того, как вынули из духовки. www.babyblog.ru Если дать ему остыть, он может прилипнуть и раскрошиться. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.