Несколько секретов приготовления, которые помогают избежать крошения манной выпечки:
- Добавлять жидкую смесь в сухие ингредиенты, а не наоборот. 1 Так проще перемешать тесто и в нём не останется комочков. 1
- Оставить тесто на 40–50 минут на столе, чтобы манка немного разбухла. 1
- Не добавлять соду сразу в тесто. 1 Когда тесто уже настоялось, нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соду, перемешать и сразу отправить эту смесь в тесто. 1 Важно, чтобы масло не было горячим. 1
- Смазать форму маслом и посыпать манной крупой. 1 Так манник потом легко «выйдет» из формы. 1
- Доставать манник из формы сразу после того, как вынули из духовки. 3 Если дать ему остыть, он может прилипнуть и раскрошиться. 3