Несколько секретов приготовления, которые помогают избежать сухости в свиных котлетах:
- Выбор мяса. 2 Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 2 Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины. 2
- Добавки. 2 Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 2 Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. 2
- Тщательное вымешивание. 2 Чем дольше мешать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. 2
- Обмакивание в яичный белок. 2 Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 2 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 2
- Правильное приготовление. 2 Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. 2 Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. 2
- Добавление ледяной воды. 4 Если фарш кажется суховатым, то можно добавить в него несколько ложек ледяной воды, а потом хорошо вымешать фарш, чтобы мясо впитало воду. 4