Несколько секретов приготовления, которые помогают избежать сухости в свиных котлетах:
Выбор мяса. povar.ru Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. povar.ru Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины. povar.ru
Добавки. povar.ru Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. povar.ru Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. povar.ru
Тщательное вымешивание. povar.ru Чем дольше мешать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. povar.ru
Обмакивание в яичный белок. povar.ru Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Правильное приготовление. povar.ru Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. povar.ru Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. povar.ru
Добавление ледяной воды. vfokuse.mail.ru Если фарш кажется суховатым, то можно добавить в него несколько ложек ледяной воды, а потом хорошо вымешать фарш, чтобы мясо впитало воду. vfokuse.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.