Несколько секретов приготовления, которые помогают добиться особой текстуры и вкуса турецкой пиццы:
- Просеивание муки. 2 Это насыщает её кислородом, благодаря чему выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 2
- Замес теста особым способом. 4 Для этого в смесь сухих ингредиентов вливают яйцо, 1 ст. л. растительного масла и 100 мл тёплого молока. 4 Затем интенсивно перемешивают рукой, мука должна стать влажной и комковатой. 4 Такой замес придаёт интересную структуру готовому тесту: оно получается плотным и пышным. 4
- Использование растопленного сливочного масла. 1 Им смазывают поверхность теста перед тем, как распределить начинку. 1
- Склеивание углов. 1 Это нужно, чтобы они не разошлись при выпечке. 1
- Раскатывание теста сразу на бумаге для выпекания. 3 Так его будет проще переложить на противень из-за тонкого теста и начинки. 3
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.