Несколько секретов приготовления польского соуса, которые делают его вкус максимально насыщенным:
- Использование качественных свежих ингредиентов. 1 Сливочное масло должно быть свежим и иметь жирность 82,5%. 1 Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, учитывая соотношение: на 1 куриное яйцо берётся 4 перепелиных. 1
- Выбор подходящей ёмкости. 1 Она должна иметь толстые стенки, чтобы сливочное масло не подгорело. 1
- Добавление лимонного сока. 12 Лимон следует обязательно попробовать, чтобы он не горчил. 1
- Использование измельчённой зелени. 1 При выборе зелени лучше ориентироваться на используемую рыбу. 1 Универсальным вариантом считаются укроп и петрушка, которые сочетаются практически с любым видом рыбы. 1
- Не переборщить со специями. 2 Для остроты в соус можно добавить чёрный молотый перец, но не стоит переборщить с этой специей, так как она может перебить вкус заправки. 2