Несколько секретов приготовления плова в кастрюле, которые могут помочь достичь идеального результата:
Использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. vk.com Так плов получится вкуснее. vk.com
Обжаривать мясо на сильном огне. 1000.menu Это поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и сохранит сочность. 1000.menu Если кастрюля небольшая, лучше обжаривать мясо в несколько заходов. 1000.menu
Не добавлять слишком много воды. 1000.menu vk.com В противном случае ей придётся дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму. 1000.menu
Промывать рис до прозрачности воды. pikabu.ru Ещё можно замочить его в холодной воде на 20 минут. pikabu.ru
Выпускать пар. pikabu.ru Для этого можно использовать деревянную палочку, так как на крышке образуется влага и попадает в плов — это лишняя жидкость. pikabu.ru
Добавлять специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. 1000.menu Если используются готовые смеси специй, нужно учитывать, что часто в них уже присутствует соль. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.