Несколько секретов, которые помогут сделать плов с индейкой в кастрюле особенно вкусным:
- Использовать кастрюлю с толстыми стенками или толстым дном. 2 Иначе плов может подгореть. 2
- По отдельности обжарить мясо, овощи и рис. 2 Затем всё смешать и тушить в кастрюле. 2
- Замачивать рис. 1 Для этого нужно залить его горячей водой (не кипятком) на 30–40 минут. 1 Рис впитает в себя воды столько, сколько ему нужно — не более. 1
- Дать плову настояться после приготовления. 2 Для этого нужно оставить блюдо на 10–20 минут под закрытой крышкой. 2
- После того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутать кастрюлю махровым полотенцем и оставить на полчаса. 4 За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым. 4