Несколько секретов приготовления питы на сковороде:
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 1 Лепёшки нужно жарить на сухой сковороде. 1 В идеале подойдёт проверенная чугунная сковорода. 3
Жарить на огне выше среднего, но следить, чтобы первая сторона не пригорела. 1 Как только почувствуете, что начало сильно румяниться, убавьте огонь. 1
Переворачивать питу несколько раз. 2 Сначала на поверхности начнут появляться пузырьки, тогда нужно подвигать лепёшку по дну сковороды — она ещё сильнее раздуется и станет круглой, как шар. 3
Чтобы пита хорошо пропеклась, можно прижать её сверху полотенцем, чтобы не обжечься. 3
По мере готовности складывать горячие лепёшки в пакет, чтобы они не сохли, а оставались мягкими. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.