Несколько секретов приготовления питы на сковороде:
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. m.ok.ru Лепёшки нужно жарить на сухой сковороде. m.ok.ru В идеале подойдёт проверенная чугунная сковорода. volshebnaya-eda.ru
Жарить на огне выше среднего, но следить, чтобы первая сторона не пригорела. m.ok.ru Как только почувствуете, что начало сильно румяниться, убавьте огонь. m.ok.ru
Переворачивать питу несколько раз. dzen.ru Сначала на поверхности начнут появляться пузырьки, тогда нужно подвигать лепёшку по дну сковороды — она ещё сильнее раздуется и станет круглой, как шар. volshebnaya-eda.ru
Чтобы пита хорошо пропеклась, можно прижать её сверху полотенцем, чтобы не обжечься. volshebnaya-eda.ru
По мере готовности складывать горячие лепёшки в пакет, чтобы они не сохли, а оставались мягкими. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.