Некоторые секреты приготовления пирожных «Муравейник», которые используют профессиональные кондитеры:
- Использование мелкой тёрки для натирания теста. 1 Это позволяет сделать его тонким и равномерным. 1
- Просеивание муки. 2 Так тесто получится более лёгким и воздушным, лучше пропечётся и впитает крем. 2
- Аккуратное и нежное перемешивание печенья и крема. 3 При формировании пирамидки нужно действовать деликатно, класть смесь слоями. 3
- Использование разных видов крема. 1 Можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на крем из сливок с сахарной пудрой. 1
- Добавление ароматных ингредиентов. 1 Для усиления аромата можно использовать ванильный экстракт или цедру лимона или апельсина. 1
- Заморозка теста. 1 Тесто можно заморозить на более длительное время, главное, чтобы оно было плотно упаковано в плёнку. 1
- Использование разных форм. 3 «Муравейник» может быть не только в виде пирамиды, но и другой формы. 3
- Использование разных добавок. 2 В торт можно добавить толчёные орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты. 2