Чтобы избежать вздутия теста при приготовлении пиццы на слоёном тесте, можно воспользоваться следующими секретами:
- Разморозить тесто за несколько часов до приготовления. 1 После этого его нужно как следует обмять и раскатать. 1
- Пропечь тесто вместе с соусом несколько минут. 1 Так пицца получится хрустящей и хорошо пропечётся по всей площади. 1
- Не перегружать пиццу начинкой. 1 Выкладывать выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу. 1 Тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится. 1
- Наколоть тесто вилкой по всей площади перед выпечкой. 12 Это поможет избежать вздутия и образования пузырей. 1