Чтобы избежать сырости теста при приготовлении пиццы на кефире, можно воспользоваться следующими секретами:
Использовать смесь разрыхлителя и соды. www.gastronom.ru Сода вступит в реакцию с кислотой кефира и нейтрализует её вкус, при этом выделится углекислый газ, который дополнит действие разрыхлителя. www.gastronom.ru
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. menunedeli.ru
Дать тесту полежать при комнатной температуре. www.gastronom.ru Для этого нужно прикрыть тесто плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 20–30 минут. www.gastronom.ru
Выстилать форму бумагой для выпечки и перекладывать пиццу из формы на доску или на решётку сразу после извлечения из духовки. www.gastronom.ru Это нужно, чтобы у пиццы не отсырело дно. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.