Чтобы избежать сырости теста при приготовлении пиццы на кефире, можно воспользоваться следующими секретами:
- Использовать смесь разрыхлителя и соды. 1 Сода вступит в реакцию с кислотой кефира и нейтрализует её вкус, при этом выделится углекислый газ, который дополнит действие разрыхлителя. 1
- Добавлять муку постепенно. 24 Нужно всыпать её небольшими порциями, постоянно перемешивая и оценивая консистенцию теста. 24 Это поможет избежать пересушивания. 2
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. 2
- Дать тесту полежать при комнатной температуре. 1 Для этого нужно прикрыть тесто плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 20–30 минут. 1
- Выстилать форму бумагой для выпечки и перекладывать пиццу из формы на доску или на решётку сразу после извлечения из духовки. 1 Это нужно, чтобы у пиццы не отсырело дно. 1